Eatreat × JOYL

メニュー

クリーミィチーズ豆腐ナゲット

使用しているビオライフ商品

使用したビオライフの製品
植物生まれのクリーミィ
150g

クリーミィチーズ豆腐ナゲット

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
ビオライフ 植物生まれのクリーミィ
50g
玉ねぎ
30g
片栗粉
50g
小1/3(2g)
揚げ油サラダオイル
ケチャップ
大1(18g)
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  • 1木綿豆腐はクッキングぺーバーで包んでレンジで3分加熱した後、重しをして約10分置いて水気を切り、ボウルに入れて滑かになるまですり混ぜる
  • 2クリーミィはレンジで10秒加熱して少し柔らかくする
  • 3玉ねぎはみじん切りにする
  • 4⓵と②を良く混ぜ合わせて、③の玉ねぎ・片栗粉・塩を混ぜ合わせる
  • 5揚げ油を中温170℃に熱して、④をスプーンですくって落とし入れ、2~3分上下をひっくり返しながらこんがりと揚げて油を切る
  • 6器に盛り、好みでケチャップやイタリアンパセリを添える

栄養価 (1人分)

エネルギー
360kcal
タンパク質
3.8g
脂質
25.8g
炭水化物
27g
食塩相当量
1.3g

※日本食品標準成分表八訂を基に算出した1人分の栄養価です。栄養価は参考値となります。※応募者にて算出

コメント

チーズ風味の豆腐ナゲット。おやつにもおつまみにも。