Eatreat × JOYL

メニュー

チーズ風味の豆乳スープ

使用しているビオライフ商品

使用したビオライフの製品
植物生まれのチーズとろけるスライス
モッツァレラタイプ 100g

チーズ風味の豆乳スープ

材料(2人分)

里芋水煮
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
20g
豆乳
150cc
だし汁(昆布だし)
200cc
味噌
大1(18g)
ビオライフ 植物生まれのチーズ とろけるスライス モッツァレラタイプ
1枚
パセリ
少々

つくり方

  • 1玉ねぎはくし形に、しめじは石づきと取って小房に分ける
  • 2だし汁で里芋の水煮と⓵がやわらかくなるまで加熱する(煮こぼれする可能性があるので蓋なし10~15分)
  • 3火が通ったら豆乳と味噌とスライスモッツァレラタイプを加えて全体をなじませる
  • 4器に盛り、パセリを散らす

栄養価 (1人分)

エネルギー
115kcal
タンパク質
4.9g
脂質
4.5g
炭水化物
14.3g
食塩相当量
1.4g

※日本食品標準成分表八訂を基に算出した1人分の栄養価です。栄養価は参考値となります。※応募者にて算出

コメント

里芋やチーズのとろみでカラダが温まる温活メニュー