Eatreat × JOYL

メニュー

豆腐とオートミールのチヂミ

使用しているビオライフ商品

使用したビオライフの製品
植物生まれのチーズ シュレッド
モッツァレラタイプ 100g

豆腐とオートミールのチヂミ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
オートミール
40g
片栗粉
大さじ2
にら
1/2束(50g)
にんじん
30g
ビオライフ植物生まれのチーズシュレッドモッツァレラタイプ
40g
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A白いりごま
小さじ1

つくり方

  • 1ボウルに絹ごし豆腐と塩を入れ、泡立て器などで形がなくなるまで潰す。
  • 2オートミールを加えて混ぜ合わせ、オートミールが水分を吸うまで5分ほどおく。
  • 3にらは1cm幅、にんじんは千切りにする。
  • 4②に③と片栗粉、シュレッドモッツァレラタイプを入れてさらに混ぜ合わせる。
  • 5中火に熱したフライパンにごま油をひき、④を入れる。
  • 6厚さが均等になるように平らにし、焼き色がつくまで焼く。
  • 7裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  • 8食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
  • 9混ぜ合わせたAを添えて完成。

栄養価 (1人分)

エネルギー
262kcal
タンパク質
7.7g
脂質
14g
炭水化物
29.4g
食塩相当量
1.2g

※日本食品標準成分表八訂を基に算出した1人分の栄養価です。栄養価は参考値となります。※応募者にて算出

コメント

にらのパンチが効いたチヂミですが、モッツァレラタイプのビオライフが入ることで程よくまろやかに仕上がります。