Eatreat × JOYL

メニュー

彩り野菜のチェダーチーズソース

使用しているビオライフ商品

使用したビオライフの製品
植物生まれのチーズ シュレッド
チェダータイプ 100g

彩り野菜のチェダーチーズソース

材料(2人分)

ブロッコリー
20g
ミニトマト
15g
さつまいも
30g
ジャガイモ
40g
にんじん
20g
ビオライフ 植物生まれのチーズ シュレッド チェダータイプ
40g
白ワイン
10g
ブラックペッパー
0.1g
0.4g
乾燥パセリ
0.1g

つくり方

  • 1ミニトマト以外の野菜を一口大に切りボイルする。(蒸しても良い)
  • 2小さめのフライパン(写真ではホットサンドメーカーを使用)の片側に野菜を並べて、もう片側にシュレッドチェダータイプと白ワインを入れて、混ぜながら弱火で加熱する。
  • 3シュレッドチェダータイプがとろけてきたら、調味料、乾燥パセリをかけて出来上がり。

栄養価 (1人分)

エネルギー
122kcal
タンパク質
1.5g
脂質
5.0g
炭水化物
15.8g
食塩相当量
0.6g

※日本食品標準成分表八訂を基に算出した1人分の栄養価です。栄養価は参考値となります。※応募者にて算出

コメント

アウトドアで誰でも簡単に美味しく作れるメニューを考案しました。チェダーを使うことでコクが出ます。