Eatreat × JOYL

メニュー

トマト焼きカレー

使用しているビオライフ商品

使用したビオライフの製品
植物生まれのチーズ シュレッド
モッツァレラタイプ 100g

トマト焼きカレー

材料(2人分)

精白米
160g
玉ねぎ
100g
ぶなしめじ
100g
まいたけ
40g
小松菜
40g
サラダ油
4g
ホールトマト缶
300g
カレー粉
6g
上白糖
6g
食塩
2g
ビオライフ 植物生まれのチーズ シュレッド モッツァレラタイプ
80g

つくり方

  • 1精白米を炊く
  • 2玉ねぎを細切り
    小松菜を3~4cmに切る
    ぶなしめじの石づきをとりほぐす
    まいたけをほぐす
  • 3鍋にサラダ油を加え、玉ねぎを炒める
    色づいてきたらカレー粉と食塩半量を加え、炒める
  • 4そこにぶなしめじ、まいたけ、小松菜、ホールトマト缶、上白糖、残りの食塩を加え、蓋をせずに煮詰める
  • 5耐熱容器に米、④、シュレッドモッツァレラタイプの順に乗せる
  • 6バーナーで炙れば完成

栄養価 (1人分)

エネルギー
500kcal
タンパク質
9.2g
脂質
13.4g
炭水化物
89.9g
食塩相当量
1.7g

※日本食品標準成分表八訂を基に算出した1人分の栄養価です。栄養価は参考値となります。※応募者にて算出

コメント

出身地、門司港で有名な焼きカレーをイメージして作りました。